in , ,

Rajasthan GK in Hindi / Rajasthan GK in Hindi pdf file free download

rajasthan gk in hindi pdf,rajasthan gk in hindi pdf file free download, rajasthan gk pdf, rajasthan gk in hindi 2018, rajasthan gk in hindi 2017, rajasthan gk in hindi 2016, rajasthan gk 2018, rajasthan gk 2017, rajasthan gk 2016,

Rajasthan GK in Hindi / Rajasthan GK in Hindi pdf file free download:-

1.राजस्थान दिवस मनाया जाता है ?
30 मार्च|
2.मतस्य संघ का प्रशासन राजस्थान को हस्तांतरित करने का निर्णय लिया गया ?
सन 1949 में ( 15 मई 1949 को जब मत्स्य संघ का विलय संयक्त वृहत राजस्थान में किया गया |)
3.राजपूताना के भोगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम दिया गया ?
1 नवम्बर 1956
4.वृहत राजस्थान के प्रधान मंत्री थे ?
हीरालाल शास्त्री
5.कितनी रियासतों और ठिकानो के एकीकरण से राजस्थान क़ा निर्माण हुआ ?
19 रियासते और 3 ठिकाने |
6.1527 इ में महाराणा सांगा व् बाबर के मध्य खानवा का यूद्ध किस जिले में हुआ ?
भरतपुर |
7.महाराणा प्रताप को किसने अपनी संपत्ति प्रदान की ?
भामाशाह |
8.दिबेर के यूद्ध (अक्टू- 1582) के पश्चात महाराणा प्रताप की राजधानी कहाँ थी?
चावंड|
9.मेवाड के इतिहास में किस सेविका ने राजकुमार को बचाने के लिए अपने बच्चे की कुरबानी दी ?
पन्नाधाय |

SUGGESTED:- Jharkhand General Knowledge / Jharkhand GK in Hindi
10.अजैयराज चोहान संस्थापक थे ?
अजमेर के |
11.महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक कहाँ हुआ ?
गोगुन्दा में |
12.आदिवराह की उपाधि किस राजपूत शाशक ने धारण की?
मिहिरभोज प्रथम (यह गुर्जर प्रतिहार वंश का था )|
13.यूद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी मागने पर किस रानी ने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया?
हाडी रानी |
14.राजपूतों के किस वंश ने जयपुर पर शाशन किया ?
कच्छवाहा |
15.ताम्र नगरी सभ्यता कहलाती थी ?
आह्ड की सभ्यता |
16.कालीबंगा कंहा स्थित है ?
हनुमान गढ़ |
17.मोर्य सभ्यता के प्रमाण किस स्थान पर मिले है?
विराटनगर जयपुर |
18.प्राक सिन्धु सभ्यता व् सिन्धु सभ्यता के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए है ?
कालीबंगा से
19.प्राचीन हड़प्पा स्तरों में एक ही खेत में साथ साथ दो फसलों को उगाने का साक्ष्य प्राप्त हुआ है ?
कालीबंगा से |
20.राजस्थान में बोद्ध संस्कृति के अवशेष कहाँ मिलते है ?
विराटनगर जयपुर |
21.राजस्थान में बोद्ध धर्म के मठ कहाँ मिले है ?
विराट नगर जयपुर |
22.राजस्थान का अभिलेखागार कहाँ स्थित है ?
-बीकानेर |
23.अनाल्स एंड एंटीक्विटिस ऑफ़ राजस्थान किसने लिखी थी ?
कर्नल जेम्स टोड ने |
24.जेम्स टोड कहाँ के पोलिटिकल एजेंट थे ?
पश्चिमी राजस्थान स्टेट का |
25.1567-1568 इ में चित्तोड़ के मुग़ल घेरे के दोरान दो राजपूत सामंतों ने दुर्ग की रक्षा करते हुए अपने प्राण त्याग दिए ?
जयमल – पत्ता |
26.हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम सरदार जो महाराणा प्रताप के साथ था ?
हाकिम खां सूरी |
27.मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना किसने की
माणिक्य लाल वर्मा |

SUGGESTED:- HP GK in Hindi / Himachal GK in Hindi

28.राजपूताना के किस राजघराने ने प्रजामंडल को संरक्षण दे रखा था
झालावाड |
29.राजस्थान के किस क्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारंभ करने में पहल की
मेवाड़ |
30.बिजोलिया किसान आन्दोलन के प्रणेता कोन थे
साधू सीताराम दास |
राजस्थान की स्थापना कब हुई?
उत्तर- 26 जनवरी 1950.
32.राजस्थान के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर – कल्याण लस ंह.
33.जो देश राजस्थान के पर्ू वमेंहै?
उत्तर- उत्तर प्रदेश.
34.राजस्थान के पहलेमख्ु यमत्रं ी कौन थे?
उत्तर- हीरा िाि शास्री.
35.राजस्थान शाब्ददक _____.
उत्तर – राजाओंकी भलूम.
36.राजसथान् का प्रर्ेश द्र्ार ककसेकहा जाता है?
उत्तर – भरिपरु.
37. महुआ के पेङ पायेजातेहै?
उत्तर-अदयपरु व चििैङगढ.
38. राजसथान् मेंछपपननया ् अकाल ककस र्र्वपङा
1956.
39. राजसथान् मेंमानसनू र्र्ावककस ददशा मेबढती है?
उत्तर- दक्षक्षण पश्चिम सेउिि् र पवू .व
40. राजसथान् मेंगरूु शशखर चोटी की उचाई ककतनी है?
उत्तर-1722 मीटर.
41. राजसथान् का एकमात्र जीर्ाशम् पाकव ब्स्थत है?
उत्तर- आकिगॉव (जैसिमेर).
42.थार के रेगगसतान् के कुल क्षेत्रफल का ककतना प्रनतशत राजसथान् मेंहै?
उत्तर-58 प्रतिशि.
43. राजसथान् मेंककस शहर को सन शसटी केनाम सेजाना जाता है?
उत्तर- जोधपरु
44. राजसथान् केककस ब्जलेका क्षेत्रफल सबसेजयादा ् है?
उत्तर-जैसिमेर.
45.राजय् की कुल सथलीय ् सीमा की लमबाई ् है?
उत्तर- 5920 ककमी.

46.राजसथान् मेंजनसखं या ् की द़ब्टट सेसबसेबङा ब्जला___.
उत्तर- जयपरु.
47.थार के रेगगसतान् के कुल क्षेत्रफल का ककतना प्रनतशत राजसथान् मेंहै
उत्तर-58 प्रतिशि.
48. राजसथान् का सबसेपर्ू ी ब्जला है
उत्तर- धौिपरु.
49.हम्मीरो रासो ककस भार्ा का ग्रंथ हैं?
उत्तर- सस्ं कृि
50.राजस्थान संगीत नाटक अकादमी कहााँब्स्थत है?
उत्तर–जोधपरु.
51. राजसथान् का सागर्ान कौनसा र्क्ष कहलाता है?
उत्तर- रोहहङा.
52. राजसथान् केककसा क्षेत्र मेंसागौन केर्न पायेजातेहै?
उत्तर- दक्षक्षणी.
53. राजस्थान का शासन सगचर्ालय कहॉ ब्स्थत है?
उत्तर- जयपरु.
54. जून माह मेंसयू वककस ब्जलेमेंलमब्त चमकता है
उत्तर- बॉसवाङा.
55. राजसथान् मेंपर्ू वमरूसथ् ल र्ालेब्जलेंहैंाा
उत्तर- (1)जैसिमेर (2)बाडमेर.

SUGGESTED:- GK Question in Hindi / GK Questions With Answers in Hindi Language
56.राजस्थान का प्रथम साईन्स एर्ंमेडिकल वर्श्र्वर्द्यालय कहााँहैं?
उत्तर- जयपरु.
57.राटरीय सरसों अनसु धं ान कें न्र कहााँब्स्थत हैं?
उत्तर- सेवर (भरिपरु).
58. राजसथान् केकौनसेभाग मेंसर्ावगधक र्र्ावहोती है
उत्तर- दक्षक्षणी-पवू ी.
59.राजसथान् मेंसर्ावगधक तहसीलोंकी सखं या ् ककस ब्जलेमेंहै?
उत्तर- जयपरु.
60.मारर्ाि का प्रताप ककसेमाना जाता हैं?
उत्तर- िन्रसेन.
61.एशशया की सबसेबिी ऊन की मण्िी कहा लगती हैं?
उत्तर- बीकानेर.
62. राजसथान् मेंसर्वप्रथम सयू ोदय ककस ब्जलेमेंहोता है?
उत्तर- धौिपरु.
63. उडङया पठार ककस ब्जलेमेंब्स्थत है?
उत्तर- लसरोही.
64.राजसथान् मेंककन र्नोंका अभार् है?
उत्तर- शकं ुधारी वन.
65. राजसथान् केक्षेत्रफल का ककतना भ-ूभाग रेगगसतानी ् है
उत्तर- िगभग दो-तिहाई.

PDF DOWNLOAD HERE- rajasthan gk in hindi

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

jharkhand general knowledge,jharkhand general knowledge pdf, jharkhand gk pdf, jharkhand gk, jharkhand gk in hindi, jharkhand general knowledge in hindi pdf, general knowledge jharkhand free download, history of jharkhand in hindi pdf,Jharkhand General Knowledge 2018, Jharkhand General Knowledge 2017, Jharkhand General Knowledge 2016, Jharkhand GK in Hindi 2018, Jharkhand GK in Hindi 2017, Jharkhand GK in Hindi 2016,

Jharkhand General Knowledge / Jharkhand GK in Hindi

computer gk in hindi , computer gk in hindi pdf, computer gk, computer gk in hindi 2018, computer gk objective questions,computer gk pdf, computer gk in hindi for bank exam, computer gk in hindi objective questions pdf, computer gk in hindi 2017

Computer GK Objective Questions / Computer GK in Hindi 2018